同窓会ホーム >> ニュース >> 卒業式で伊豫屋会長が祝辞
卒業式で伊豫屋会長が祝辞
全員で黙祷

薬学部の卒業式が例年通り、平成23年3月25日に行われました。今年は、開式に先立ち、卒業式の2週間前(平成23年3月11日)に三陸沖を震源に国内観測史上最大のM9.0という規模で発生した東北地方太平洋沖地震の犠牲者の皆様に対して参列者一同が黙祷を捧げました。

学位記授与 学位記授与 学位記授与(医歯薬学総合研究科)
祝辞を述べる伊豫屋会長

4年制の薬科学科と6年制の薬学科ができてからまだ2回目の卒業式で6年制の新卒者はおらず、昨年と同様に会場の多目的ホールには空いたスペースが見られました。薬学部畑山薬学部長、甲斐医歯薬学総合研究科副研究科長の挨拶に続いて壇上に立たれた伊豫屋会長は、初めての4年制薬学部(薬科学科)の卒業生と医歯薬学総合研究科の修了生を前に祝辞を述べられました。長薬同窓会を大いに活用して人脈を広げ、また、同窓会の運営にも積極的に協力をいただくよう新卒業生にお願いしました。

picture  picture  picture  picture  picture