長薬同窓会ホーム >> ニュース >>下村脩博士ノーベル化学賞受賞特別講演会・祝賀会

下村脩博士ノーベル化学賞受賞特別講演会・祝賀会

お詫び

同窓会事務局では講演会への参加申し込み等について
お取り扱いすることができません

下村修博士の特別講演会は予定されている通り下記のように開催されることとなっていますが、会場である中部講堂の収容人数が限られているため、残念ながらすべての聴講希望者が入場することはできないかも知れません。長薬同窓会ではまだ会の詳細について把握できていないのですが、すでに当日の会場は満席の状態になっているような話も聞こえてきます。出来るだけ多くの同窓生の方にご参加いただくことを願い、限られた情報を伝えるべく努力したつもりですが、多くの聴講希望者の皆様の期待に応えることが出来ないかも知れませんことをお詫び申し上げます。

長薬同窓会事務局へお問い合わせいただきましても、講演会への入場につきましては確約することが出来ません。どうかご了承いただきますようお願い申し上げます。

また、一部の支部の皆様には、講演会への参加について同窓会事務局へ問い合わせるようにご案内が届いているかも知れませんが、事務局では参加の申し込み等につきまして取り扱うことが出来ません。これにつきましてもご理解いただきますようお願いいたします。

ただ、希望されている方の中にも当日欠席される方がいるかも知れません。当日は中継映像を大学内の他の場所で公開するのではないかという噂も聞きます。よくわからないことだらけではありますが、どうしてもお聞きになりたい方は、だめでもともとの覚悟で、当日長崎大学中部講堂まで足を延ばしていただけたらと思います。現在、柏葉会館の研修室を下村修記念資料室(仮称)として改装していますので、下村先生に関する資料をご覧いただくことが出来るようになっているのではと思います。不確実な情報ばかりで申し訳ありませんが、新情報はこのページに追加掲載していく予定ですので、当日までの間、長薬同窓会のサイトをチェックし続けていただければ幸いです。

場 所
平成21年3月22日(日)
長崎大学中部講堂

3月24日に東京で予定されている「下村 脩博士2008年ノーベル化学賞受賞記念特別講演会」の情報もなかなかインターネット上には見つかりませんでしたが、日本農芸化学会のサイトに参加申込者募集のページを見つけましたのでリンクしておきます。薬学会会員の方には、PSJファームナビ[0019] 「2008年ノーベル化学賞受賞記念講演会」のメールが届いているようです。

◆2008年ノーベル化学賞受賞記念講演会
日 時 平成21年3月24日(日)13:30〜16:00
(開場12:45)
場 所 東京国際フォーラムCホール